LENGUADO CON CHAMPIÑONES EN ESCABECHE
- 2 lenguados (de ración)
- 300 g de champiñones laminados
- 1/2 calabacín
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- vinagre de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
- 1 hoja de laurel
- 1 guindilla cayena
Elaboración de la receta de Lenguado con champiñones en escabeche:
Para el escabeche, limpia los champiñones y dóralos a fuego fuerte en una cazuela con un chorrito de aceite. Salpimienta. Añade el calabacín y la zanahoria en bastones, la guindilla cayena y los ajos enteros. Condimenta con un chorrito de aceite, la hoja de laurel y un chorrito de vinagre de ajo. Tapa y cocina el conjunto a fuego suave durante 3-4 minutos.
Limpia los lenguados y saca los filetes. Sazona y dóralos a fuego fuerte en una sartén con un chorrito de aceite, 1 minuto por cada lado.
Retira el pescado de la sartén e incorpora el escabeche. Mezcla bien con el aceite que ha quedado y aparta del fuego. Espolvorea con perejil picado.
Sirve el lenguado en un plato, acompaña con el escabeche de champiñón y decora con unas ramas de perejil.